Beranda Liga Inggris Hasil Big Match : Manchester City Vs Leicester

Hasil Big Match : Manchester City Vs Leicester

Hasil Big Match : Manchester City Vs Leicester

LS88FC – Manchester City berhasil memenangkan laga Big Match kandang dengan Leicester City di Etihad Stadium dengan kedudukan 3-1.

Pada pertandingan besar ini kedua raksasa Liga Premier telah memperlihatkan permainan yang sangat luar biasa sejak awal pertandingan dengan membuat jual beli serangan.

Namun pada pertandingan kandang ini skuad Pep Guardiola telah berhasil mendominasi jalannya pertandingan dengan lebih unggul dalam penguasaan bola dan dalam membuat serangan kepada lawan mereka.

Akan tetapi performa luar biasa dari skuad Brendan Rodgers sempat mengejutkan public tuan rumah dengan gol pembuka awal dari Leicester lewat gol dari Jamie Vardy pada menit 22 setelah serangan balik cepat dan meneruskan umpan terobosan dari Harvey Barnes.

Namun City yang telah memberikan kesulitan pada lini pertahanan Foxes sejak awal terus berusaha membuat tembakan-tembakan yang berbahaya untuk menyamakan kedudukan mereka.

Namun mereka sempat membuang-buang peluang-peluang emas mereka, sebelum Riyad Mahrez berhasil menyamakan kedudukan setelah melakukan tembakan akurat dari luar kotak yang tidak dapat digagalkan oleh Kasper Schmeichel pada menit 30.

Sejak kedudukan kembali imbang, Leicester yang ingin mencari kembali keunggulan mereka telah mengalami kesulitan untuk menembus pertahanan dari Citizen yang berubah menjadi sangat rapih dan justru sebaliknya dengan City yang telah membuat lini pertahanan mereka kesulitan untuk menahan serangan-serangan dari tuan rumah sehingga pada menit akhir sebelum turun minum City berhasil membalikan kedudukan menjadi 2-1 lewat gol pinalti dari Ilkay Gundogan setelah Raheem Sterling dijatuhkan oleh Ricardo pada menit 43.

Pada paruh kedua, masih tetap terlihat jual beli serangan dari raksasa Liga Premier tersebut dan tidak ada yang mengendorkan serangan mereka.

Akan tetapi lagi-lagi City yang bermain didepan public sendiri masih tetap mendominasi jalannya pertandingan.

Namun lagi-lagi Leicester yang mendapat banyak ancaman tidak ingin menyerah begitu saja dan mereka telah beberapa kali mencoba membuat kesulitan bagi lini pertahanan lawan mereka, meskipun mereka masih tetap mendapat kesulitan untuk menembus tembok rapat dari City.

Sedangkan juara Liga Premier musim lalu yang terus bermain dengan pola menyerang telah berhasil menambahkan satu gol tambahan pada babak kedua lewat gol dari Gabriel Jesus setelah meneruskan umpan cantik dari Kevin De Bruyne pada menit 69.

Pada sisa waktu pertandingan kedua tim telah menciptakan beberapa peluang-peluang emas, namun mereka telah mendapat kesulitan untuk kembali menambahkan pundi-pundi gol mereka sampai wasit meniupkan peluit akhir pertandingan. (LS88FC/BN)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini